Reeru
Рррь.
Зачем-то перечитываю "Страдания юного Вертера". Перечитывать эту книгу ещё более грустно, чем просто читать. Чуть не разревелась над: "Вильгельм, мираж ли то, что дает нам отраду?"
И опять даже не знаю, от чего больше грустно. То, что книга прекрастна в своей грустности никто, думаю, спорить не будет, но и вспоминать, в каком состоянии я читала ее первый раз тоже жутковато. Одно дело когда есть возможность убежать от себя прежнего, а потом сидеть и пафосно думать "Что это была за дура, я такую не знаю, гыгы.", а другое когда такой возможности нет и видимо уже не представится. Ты делаешь то, что делаешь и при этом эта "дура" всегда рядом и в любой момент норовит взять все в свои руки и начать капризничать, ныть и закатывать драмы. Причем думаю я об этом опять более обычного. Наверное я неисправима, но все же:

"Ах, да и смеет ли человек судить себя! Но я постараюсь исправиться, обещаю тебе, милый мой друг, что постараюсь и не буду по своему обыкновению терзать себя из-за всякой мелкой неприятности, какую преподносит нам судьба; я буду наслаждаться настоящим, а прошлое пусть остается прошлым. Конечно же, ты прав, мой милый, люди, - кто их знает, почему они так созданы, - люди страдали бы гораздо меньше, если бы не разливали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим."
Эта книга больше прекрастна нежели грустна. =)

P.S. Ещё я стала какой-то не в меру влюбчивой. Какое бы ни было время года у меня все веснаа веснаа девчонки солнце ска ла ла ла лаа.. ну и ладно. =)

@темы: <3, Мысли, Я