13:42 

//>> 50.

Reeru
Рррь.
Если бы я была дождем, что соединяет небо и землю, вечно далекие друг от друга..
Смогла бы я соединить два сердца?
(с)


- Любишь, значит?
- Да.
- *вздох* Ну.. заходи. Чая, правда, нету. *улыбка*
- Нет, спасибо.. я пойду.
- *удивление* Но разве ты не меч..
- Мечтала. Но это было раньше. Пока.



Холодный ветер приятно охладил лицо при выходе из подъезда, листья на деревьях шелохнулись в ответ. Ветер будто специально нашел ее в это жаркий вечер, вылетел откуда-то из-за угла, подхватил свободные рукава. Грустно, это когда где-то внутри идет дождь. Все эти годы он так и шел, то горячим ливнем, то противной холодной моросью, то обычным, будничным, спокойным потоком. А сейчас кончился. Глубокий вдох наполнил легкие воздухом, сухим и теплым, без каких-либо следов влаги, и разум был вынужден принять факт, что дождя не наблюдается. В кой то веке чувства с разумом пришли в этом к согласию, успокоив им все остальное внутреннее пространство и расслабив кончики пальцев и уставшие хмуриться брови. Ноги сами опустили тело на приглянувшуюся ещё десять минут назад, на подходе к его дому, скамейку, а рука потянулась за сигаретой. Так тихо.. и немного, чуть-чуть, жалко. Так она и сидела, потеряв счет времени и немного жалея сразу обо всем, спокойно смотря на его дом. Но первая капля дождя, большая и теплая, упавшая ей на лицо, вызвала широкую улыбку и абсолютно детское желание развернуться и бежать куда глаза глядят. Но она спокойно поднялась, дошла до маршрутки и начала свое увлекательное трехчасовое путешествие до дома.

Он стоял на пороге в задумчивости. Идти не хотелось ни за ней, ни обратно за комп. Да и стоять там не было никакого желания. Что такое желания, чувства, эмоции в такие моменты он забывал. И такие моменты занимали все больше и больше времени в его повседневной жизни. За его спиной, в малюсенькой комнатке, перед креслом стоял монитор, в котором бегали маленькие фиолетовые человечки под непонятные голоса из колонок. Постояв ещё минут десять в своем непредвиденном трансе он подошел, опустился в кресло, взял сигарету и рассеяно начал искать зажигалку. Зажигалка снова не искалась. Посмотрев ещё немного в одну точку он вздохнул, бодро подскочил до газовой плиты на кухне и, прикурив, спокойно вернулся назад, привычным движением пристроил мышку в кисть худой руки и продолжил свой обычный, будничный вечер.

Два года назад он, скорее всего, пошел бы за ней и сказал что-то ещё, что-то, что она хотела бы услышать.
Год назад он, быть может, пошел бы курить на балкон, а потом пошел к ней и сказал что-то ещё, что могло бы помочь ей меньше плакать.
Но теперь не осталось ничего, что он хотел бы ей говорить. Ничего, хоть сколько-то окрашенного эмоциями в ее адрес.
Разница лишь в том, что она жалела об этом, а он не хотел и, наверное, не умел жалеть.
Но самое забавное, что вывод и ощущения у обоих были одинаковы.



Уже открывая дверь в квартиру она вспомнила, что так и увезла в сумке подарок, который когда-то ему купила.
Зажигалка, которую невозможно потерять.

@темы: <3, Гвам

URL
   

beLIEve

главная